Bild: Fabian Strauch
24.07.2023

6:0 gegen Marokko: DFB-Team startet mit Sieg in Fußball-WM der Frauen

Das deutsche Fußball-Nationalteam hat sein Auftaktspiel bei der WM der Frauen in Australien und Neuseeland gewonnen. Die DFB-Auswahl siegte auch dank zweier Tore von Kapitänin Alexandra Popp mit 6:0 gegen Marokko.

So spannend war das erste Spiel der DFB-Frauen

Das DFB-Frauenteam hat in der zweiten Hälfte ein beeindruckendes Spiel gezeigt und mit einem klaren 6:0-Sieg gegen Marokko einen fantastischen Start in die WM 2023 hingelegt. Schon nach 25 Sekunden in der zweiten Halbzeit erhöhten die Deutschen ihre Führung durch Klara Bühl auf 3:0.

Von da an hatten sie das Spiel bestens im Griff und ließen nur wenige Chancen für die Marokkanerinnen zu. Die deutsche Mannschaft übte ständigen Druck auf ihre Gegnerinnen aus, die sich nur selten befreien konnten. Dadurch erzwangen die deutschen Spielerinnen zwei Eigentore der Marokkanerinnen in den Minuten 54 und 79.

Den Schlusspunkt setzte die eingewechselte Lea Schüller, die nach einer schönen Kombination das 6:0 erzielte. Dieser Auftaktsieg ist der höchste bisherige Sieg bei dieser WM und ein vielversprechender Start für die DFB-Auswahl in diesem Turnier. Die nächste Partie findet am Sonntag um 11:30 Uhr gegen Kolumbien statt, wo die deutschen Spielerinnen erneut punkten möchten. Für Marokko steht ebenfalls am Sonntag um 06:30 Uhr das Spiel gegen Südkorea an.