Heimsieg zum Start in die Champions League 21.09.2023

FC Bayern feiert Sieg in der Allianz Arena gegen Manchester United

Der FC Bayern hat auch ohne Trainer Thomas Tuchel an der Seitenlinie sein Auftaktspiel in der Champions League gewonnen. Der deutsche Fußball-Rekordmeister siegte gegen Manchester United mit 4:3. Tuchel durfte wegen einer UEFA-Sperre nach einer Gelb-Roten Karte  in der Vorsaison vor dem Anpfiff und auch während der 90 Minuten nicht in Kontakt mit seinem Team sein.

Gutes Spiel mit Schwächen zum CL-Auftakt

Die Tore beim 20. Münchner Auftaktsieg in der Königsklasse erzielten Leroy Sané (28. Minute), Serge Gnabry (32.), Harry Kane (53./Handelfmeter) und der eingewechselte Mathys Tel (90.+2). Für den englischen Rekordmeister trafen Rasmus Höjlund (49.) und Casemiro (88./90.+5).

Deshalb war Tuchel gesperrt in der Allianz Arena

Grund für die UEFA-Sperre des Bayerntrainers war eine Gelb-Rote Karte beim Viertelfinal-Aus gegen Manchester City in der Vorsaison. Er hatte sich beim Rückspiel vehement über den Schiedsrichter der Partie beschwert. Der hatte ihn daraufhin des Platzes verwiesen und gesperrt.

Müller mit 100. Sieg in Champions League

In der Fußball-Champions-League hat der FC Bayern zum Start der Gruppenphase 4:3 gegen Manchester United gewonnen. Für Thomas Müller war es ein besonderes Spiel: Er knackte erst als dritter Spieler die 100-Siege-Marke in der Champions League. Zuvor hatte Union Berlin beim spanischen Spitzenclub Real Madrid 0:1 verloren – durch ein Tor der Spanier in der Nachspielzeit.