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Hier findet ihr die besten Ideen 11.05.2023

Muttertagsfrühstück: Die leckersten Rezepte

Das schönste aller Muttertagsgeschenke ist ein selbstgekochtes leckeres Frühstück. Wir haben die leckersten Rezepte zusammengestellt, damit ihr eurer Mama an diesem besonderen Tag eine Freude machen könnt.

Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für vier Portionen

Zutaten

250 Gramm Mehl

3 Eier

1 1/2 EL Zucker

1 Prise Salz

380 Milliliter Milch

2 Äpfel

Butter

1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Eier, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. Äpfel abspülen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte herausstechen. Anschließend die Äpfel in ca. drei mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Teig in Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von der Unterseite goldbraun backen. In den flüssigen Teig ein paar Apfelringe legen und den Teig stocken lassen. Danach wenden.
  4. Zum Schluss Zimt und Zucker vermischen und zu den Apfelpfannkuchen servieren.

Arme Ritter mit Erdbeersalat

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Für vier Portionen

Zutaten

2 Maracujas

400 Gramm Erdbeeren

2 Eier

200 Milliliter Milch

2 Päckchen Vanillezucker

6 Scheiben Weißbrote

Zubereitung

  1. Maracujas für den Erdbeersalat halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und in eine Schüssel geben. Erdbeeren danach in kleine Stücke schneiden und mit dem Maracujamark mischen.
  2. Eier, Milch und Vanillezucker für die Armen Ritter in einem tiefen Teller verrühren und die Brotscheiben vollständig darin eintauchen. Danach kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Mit Puderzucker und dem Erdbeersalat anrichten und servieren.

Omelett mit Lachs und Frischkäse

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Für eine Portion

Zutaten

1 TL Rapsöl

1 Ei

2 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

1 Scheibe Schwarzbrot

2 EL Frischkäse

30 Gramm Räucherlachs

Gartenkresse

Zubereitung

  1. Mit Rapsöl den Boden der Pfanne auspendeln und erhitzen. Ei, Mineralwasser, Salz und Pfeffer vermischen und aus der Eimasse ein Omelett backen.
  2. Das Omelett auf Schwarzbrot mit dem Frischkäse und dem Räucherlachs in Streifen mit etwas Gartenkresse servieren.

Frühstücks-Burger

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Für vier Portionen

Zutaten

1 Gemüsezwiebel

1 EL Öl

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

1 Packung Speck

4 Eier

4 Toastbrötchen

4 EL Mayonnaise

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Rege schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin für ca. 30 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Zwiebeln im Backofen bei 120 Grad Umluft warm halten.
  2. Speckscheiben in je drei Stück schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Im Anschluss ebenfalls im Ofen warm halten.
  3. Eier aufschlagen und im Speckfett in der Pfanne braten. Dabei das Eiweiß mit einem Pfannenwender zum Eigelb schieben.
  4. Toastbrötchen halbieren, toasten und mit je einem Esslöffel Mayonnaise bestreichen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und den Speck, das Spiegelei und die Zwiebeln auf eine Brothälfte legen. Zum Schluss nur noch die restliche Hälfte belegen und servieren.
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