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Rezepte der Arabella Bayern Moderatoren 12.04.2024

Spargel-Saison startet frühzeitig: Leckere Spargel-Rezepte für den Frühling zum Nachkochen

Die Spargel-Saison beginnt dieses Jahr nicht erst im April – sondern aufgrund des Wetters schon Mitte März. Was ihr aus den leckeren Spargelstangen kochen könnt, erfahrt ihr hier. Unsere Arabella Bayern-Moderatoren haben die leckersten Ideen für euch.

1. Simon Jägersbergers Klassischer Spargel mit Hollandaise

Zutaten:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Für die Hollandaise:
    • 2 Eigelb
    • 150 g Butter
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer

Besonderheit: Simon schätzt an diesem Klassiker die perfekte Balance zwischen dem zarten Spargel und der reichhaltigen Hollandaise. Ein Traditionsgenuss, der bei jedem Frühlingsessen für Begeisterung sorgt.

2. Cora Weidners Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g gehobelter Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Besonderheit: Cora liebt die Kombination aus dem knackigen Spargel und den süßen Erdbeeren. Dieser Salat ist ein farbenfroher, frischer Frühlingsbote auf dem Teller.

3. Uli Florls Überbackener Spargel mit Ziegenkäse

Zutaten:

  • 500 g weißer und grüner Spargel
  • 200 g Ziegenkäse
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Besonderheit: Ulis Favorit bringt eine köstliche Note in die Spargelsaison. Die Kombination aus der Süße des Honigs und dem würzigen Ziegenkäse macht dieses Gericht unwiderstehlich.

4. Carsten Michels Spargelrisotto

Zutaten:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Besonderheit: Carsten ist begeistert von der cremigen Textur und dem reichen Geschmack dieses Risottos. Ein wahres Comfort-Food, das die Spargelsaison gebührend feiert.

5. Simon Jägersbergers Spargel-Pfannkuchen

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 150 g gekochter Schinken, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer

Besonderheit: Die Kombination aus weichem Spargel und herzhaftem Schinken in einem fluffigen Pfannkuchen macht dieses Gericht für Simon zu einem absoluten Favoriten für ein schnelles und leckeres Essen.

6. Cora Weidners Spargel mit Lachs im Blätterteig

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Lachsfilets (à 150 g)
  • 1 Packung Blätterteig (ausgerollt, ca. 270 g)
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Besonderheit: Für Cora ist dieses Gericht ein Highlight wegen der edlen Kombination aus Lachs und Spargel, umhüllt von knusprigem Blätterteig. Ein festliches Gericht, das immer wieder begeistert.

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