
Leckere Rezepte aus Grill-Resten
Aus restlichem Hรคhnchenfleisch:
Mediterrane Hรคhnchenwraps
Zutaten:
2-3 gegrillte Hรคhnchen- oder Putenfilets, 200g Strauchtomaten, 150g Fetakรคse, 1 Mini-Romanasalat, 1 Acovado, 1 Frรผhlingszwiebel, 5 Tortilla Wraps. Fรผr die Sauce: 100g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, ein kleiner Bund Petersilie, 5 Minzblรคtter, alternativ noch Asiasauce sรผร sauer
Zubereitung:
Das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden und nochmal kurz in der Pfanne mit etwas รl erwรคrmen. Auf die Tortilla-Wraps den klein gezupften Salat, die halbierten Tomaten, den zerkrรผmelten Feta, die klein geschnittene Avocado und etwas von den Frรผhlingszwiebeln verteilen. Aus dem Joghurt, der klein geschnittenen Knoblauchzehe, den gehackten Krรคutern und Salz und Pfeffer eine Soรe anrรผhren. Soรe auf den Zutaten verteilen und den Wrap zusammenrollen.

Aus altem Baguette (Ohne Krรคuterbutter oder Knoblauch):
Sรผรer Brotauflauf
Zutaten:
4-5 altbackene Brรถtchen oder 1-2 Baguettes, 250ml Milch, 1 Prise Salz, Schale einer Zitrone, 50g Zucker, 2 Eier, 250g รpfel dรผnn geschnitten, 250g Beeren nach Wahl, 2 El Butter, Vanillesauce
Zubereitung:
- Das Brot in grobe Scheiben schneiden. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Eier verquirlen. 2/3 von der Flรผssigkeit รผber die Brotmischung geben
- In eine ausgefettete Auflaufform abwechselnd Brotscheiben und Obst schichten - die oberste Schicht ist das Brot.
- Die restliche Eiermilch รผberkippen und mit Butterflocken bestreuen. Bei 180 Grad Umluft fรผr 35 Minuten backen.
- Mit Vanillesauce servieren.

Aus (Brat-)Wรผrsten:
Paprika-Wurst-Gulasch
Zutaten:
2 groรe Wรผrste oder 6-8 Bratwรผrste, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 Paprikaschoten, 3 El Tomatenmark, 1 Dose stรผckige Tomaten, 200 ml Gemรผsebrรผhe, 200g Nudeln, frische Krรคuter
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in รl anbraten. Bratwurst hinzugeben und mit anbraten.
- Tomatenmark mit in den Topf geben. Wรผrzen und mit Tomaten und Brรผhe ablรถschen - 20 Minuten kรถcheln lassen und abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Gemeinsam servieren.

Fรผr Hรคhnchen oder Schweinefleisch:
Toast Hawaii
Zutaten:
6 Scheiben Toastbrot, 1 Dose Ananas alternativ eine frische Ananas, 6 Scheiben Emmentaler Kรคse, 1-2 Stรผck Grillfleisch
Zubereitung:
- Toast leicht vortoasten.
- Das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden und auf das Toast legen.
- Die Ananasscheiben abtropfen lassen und รผber das Fleisch legen.
- Mit Kรคse bedecken und bei 200 Grad Umluft fรผr 8 Minuten backen.
- Alternativ noch Preiselbeeren dazu servieren.
