Gehört auf Arabella Bayern
Frühstücksbuffet Frühstück Buffet Essen — © Bild: Rachel Park / Unsplash.comBild: Rachel Park / Unsplash.comHier findet ihr die besten Ideen

Muttertagsfrühstück: Die leckersten Rezepte

Das schönste aller Muttertagsgeschenke ist ein selbstgekochtes leckeres Frühstück. Wir haben die leckersten Rezepte zusammengestellt, damit ihr eurer Mama an diesem besonderen Tag eine Freude machen könnt.

Apfelpfannkuchen mit Zimtzucker

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Für vier Portionen

Pfannkuchen Frühstück süßes Frühstück Puderzucker Pancakes — © Bild: Anna Zaro / Unsplash.comBild: Anna Zaro / Unsplash.com

Zutaten

250 Gramm Mehl

3 Eier

1 1/2 EL Zucker

1 Prise Salz

380 Milliliter Milch

2 Äpfel

Butter

1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Eier, Salz und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. Äpfel abspülen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte herausstechen. Anschließend die Äpfel in ca. drei mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Teig in Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von der Unterseite goldbraun backen. In den flüssigen Teig ein paar Apfelringe legen und den Teig stocken lassen. Danach wenden.
  4. Zum Schluss Zimt und Zucker vermischen und zu den Apfelpfannkuchen servieren.
Arme Ritter Erdbeersalat Eis Frühstück süßes Frühstück — © Bild: amirali mirhashemian / Unsplash.comBild: amirali mirhashemian / Unsplash.com

Arme Ritter mit Erdbeersalat

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Für vier Portionen

Zutaten

2 Maracujas

400 Gramm Erdbeeren

2 Eier

200 Milliliter Milch

2 Päckchen Vanillezucker

6 Scheiben Weißbrote

Zubereitung

  1. Maracujas für den Erdbeersalat halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen und in eine Schüssel geben. Erdbeeren danach in kleine Stücke schneiden und mit dem Maracujamark mischen.
  2. Eier, Milch und Vanillezucker für die Armen Ritter in einem tiefen Teller verrühren und die Brotscheiben vollständig darin eintauchen. Danach kurz abtropfen lassen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Mit Puderzucker und dem Erdbeersalat anrichten und servieren.

Webradio

Podcasts

Zum Nachhören

(I've Had) The Time Of My Life
Bill Medley & Jennifer Warnes
Mehr