Gehört auf Arabella Bayern
 — © Bild: suju-foto auf PixaBayBild: suju-foto auf PixaBay

Unsere super leckeren Grillrezepte!

Ein guter Tipp vom fränkischen Vizeweltmeister der Metzger, Dirk Freyberger aus Nürnberg:

00:15Grilltipps

Gegrilltes Obst für alle, die Süßes lieben!

Etwas Süßes passt immer – und zwar auch vom Grill. Zum Beispiel Ananasringe zusammen mit einer Honig-Butter-Chili-Soße. Nach etwa 2 Minuten Grillzeit ist die Ananas fertig, dazu passt Vanilleeis, bestreut mit Minze und Kokosraspel. Eine leckeres Dessert zum Ausprobieren.

>> Hier geht’s zum Rezept!


Auch das Hendl passt auf den Grill!

Zum Grillen schmeckt eine kühle halbe Bier. Deswegen wird es auch direkt als Zutat verwendet. Das marinierte Hähnchen wird vorsichtig auf die halb gefüllte Bierdose gestellt und gegrillt. Für den richtigen Geschmack können optional auch Räucherchips in den Grill gegeben werden. Mithilfe eines Fleischthermometers wird so lange gegrillt, bis das Hähnchen die richtige Temperatur erreicht hat. Danach noch kurz ruhen lassen und anschließend genießen!

>> Hier geht’s zum Rezept!


Schweinefilet - und zwar gefüllt und eingewickelt!

Grill anschmeißen, Schweinefilet mit einer Frischkäse-Creme und 1-2 Salbeiblättern füllen und anschließend noch mit Bacon einwickeln. Beim Grillen gilt dann: indirekte Hitze und ein geschlossener Deckel führen zum Erfolg!

>> Hier geht’s zum Rezept!


Alles passt auf einen Schaschlikspieß!

Warum beim Grillen nicht einfach alles auf einen Spieß packen? Fleisch, Speck, Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebeln, dazu noch die richtige Marinade und ab auf den Grill! Richtig gut wird es bei einer Grillzeit von ca. 15 Minuten und regelmäßiges Drehen auf indirekter Hitze.

>> Hier geht’s zum Rezept!


Auf den Grill passt auch eine tolle Knolle!

Da geht zum Beispiel Fenchel. Die Zubereitung geht schnell und ist unkompliziert: kurz mit Olivenöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarinblätter sowie Parmesan würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mhm… lecker!

>> Hier geht’s zum Rezept!


Eine gegrillte Zucchini ist gesund und grün!

Auch eine Zucchini passt auf den Grill. Gewürzt werden die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl. Wer mag kann noch Cocktailtomaten dazugeben und darüber Feta-Käse bröseln. Ein Spritzer Zitrone sorgt für leckere Frische.

>> Hier geht’s zum Rezept!

Also ran an den Grill und viel Spaß beim Nachgrillen! :)

Webradio

 — © Radio Arabella München

Podcasts

Der Arabella Bayern Song des Tages 00:55Der Song des Tages: Eros Ramazzotti - Più Bella Cosa
Alle Folgen
Liebling der Woche 01:08Der Kocherlball in München
Alle Folgen
Die Arabella-Bayern Schulweginitiative 14:01So wird der tote Winkel weniger tödlich
Alle Folgen
Vorsicht Trickbetrug 23:47Fakeshops im Internet und warum die Polizei machtlos erscheint
Alle Folgen

Zum Nachhören

Simons Lifehack 00:52Spargel
Alle Folgen
Liebling der Woche 01:08Der Kocherlball in München
Alle Folgen
Wer, wie, was – unnützes Bayernwissen 00:45Gebirgsschweißhund
Alle Folgen
Bayern-Minis 00:53Der Song des Tages: Elton John – Crocodile Rock
Alle Folgen
 — © famous tegernsee lake in bavaria - germanyLieblingsplätze der Arabella Bayern Moderatoren 00:46Der Lieblingsplatz von Christian Huber
Alle Folgen
We Are Family
Sister Sledge
Mehr