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Weißwurst-Gulasch, Weißwurst-Auflauf und Co.: Die 10 kuriosesten Weißwurst-Rezepte
Weißwurst-Gulasch
Zutaten:
120g Paprika (rot)
120g Paprika (gelb)
200g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
6 Weißwürste
320g Spätzle
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne light
4 EL dunkler Soßenbinder
1 TL Senf mittelscharf
3 Stiele Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika waschen, entkernen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Weißwurst in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Spätzle nach Packungsanweisungen kochen. Pilze, Paprika und Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Weißwurstscheiben in der Pfanne anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und das Gemüse wieder zugeben. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über das Gulasch streuen.
Weißwurst-Ragout
Zutaten:
6 Weißwürste
1 Zwiebel
150g Champignons
1 EL Öl
1 EL Butter
150 ml Kalbsfond
200 ml Sahne
1 EL Senf
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Weißwürste häuten und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln.
- Champignons putzen und halbieren. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben unter Wenden goldbraun anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln im Bratenfett andünsten. Champignons zugeben und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Kalbsfond oder Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
- Sahne und süßen Senf zugeben und cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen. Die Wurstscheiben hineingeben und in der Soße erwärmen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.